Отвечаем на вопросы про отделку фасадов

06.11.2017

Наши клиенты часто задают вопросы относительно того, чем лучше произвести отделку фасадов дома из газобетона. Наиболее распространённые из них:

1. Нужно ли сразу отделывать дом из газобетона?

2. Можно ли сразу отделывать дом?

3. Чем лучше отделать дом?

Отвечаем

Основываясь на многолетнем опыте работы с газобетоном, можем дать следующие рекомендации:

1. Дом без наружной отделки спокойно простоит 3-5 лет (на самом деле и гораздо дольше) абсолютно без потерь и последствий в наших условиях. Морозостойкость газобетонного блока на сегодня составляет не менее 75 циклов, а это значит, что полностью напитанный водой блок можно замораживать и оттаивать не менее 75 раз, и ему ничего не будет.

Из мирового опыта:

В России есть заводы из белорусского газобетона (еще даже не немецкого). Они стоят по 20 лет и в прекрасном состоянии.

Наш личный опыт:

25 лет кусок газобетона лежал на улице у нас в Подмосковье на даче (остался после строительства дома), он сохранил все свои свойства и без отделки. Снега и дожди, которые его нещадно поливали, не стерли его в труху, он такой же целый, прочный, и ни разу даже не треснул.

2. Если вы выбрали «мокрый фасад», который наносится напрямую на блок, например, штукатурка или клинкерную плитку, искусственный камень и т.д. – то лучше подождать зиму, чтобы прошла усадка и не было растрескиваний.

Если окна установлены сразу, и такая отделка планируется после зимы, то нужно обеспечить диагональное проветривание: на первом этаже на переднем фасаде открыта форточка и на втором этаже на заднем фасаде тоже.

Отделка по обрешетке и с вентзазором (например, сайдинг), вентфасад, облицовка кирпичом, различные панели – можно монтировать сразу.

3. Материалы с вентилируемыми воздушным зазором являются идеальным вариантом отделки для газобетонного дома – это сайдинг и различные вентфасады.

Влага изнутри помещения проходит через блок, попадает наружу и выветривается естественной тягой навесных фасадов. Это тот случай, когда самый дешевый фасад является самым лучшим вариантом отделки для газобетона.

Хотя при соблюдении технологии, грамотном монтаже и хорошей вентиляции любой существующий сейчас вид отделки отлично подходит для дома из газобетона.


Возврат к списку

Фильтр проектовПодберите свой дом
    • Площадь:
      - м2
  • Габариты дома
    • Длина:
      - м
    • Ширина:
      - м
  • Этажность
Обращаем ваше внимание на то, что внутренняя планировка дома может быть скорректирована согласно индивидуальным пожеланиям заказчика.
Новости
Наш блог
 
780 посты 10834 подписчики 34 подписки