Технологии домостроения
House building technology
Проектирование и строительство домов
Запросить быстрый расчет

Отвечаем на вопросы про отделку фасадов

06.11.2017

Наши клиенты часто задают вопросы относительно того, чем лучше произвести отделку фасадов дома из газобетона. Наиболее распространённые из них:

1. Нужно ли сразу отделывать дом из газобетона?

2. Можно ли сразу отделывать дом?

3. Чем лучше отделать дом?

Отвечаем

Основываясь на многолетнем опыте работы с газобетоном, можем дать следующие рекомендации:

1. Дом без наружной отделки спокойно простоит 3-5 лет (на самом деле и гораздо дольше) абсолютно без потерь и последствий в наших условиях. Морозостойкость газобетонного блока на сегодня составляет не менее 75 циклов, а это значит, что полностью напитанный водой блок можно замораживать и оттаивать не менее 75 раз, и ему ничего не будет.

Из мирового опыта:

В России есть заводы из белорусского газобетона (еще даже не немецкого). Они стоят по 20 лет и в прекрасном состоянии.

Наш личный опыт:

25 лет кусок газобетона лежал на улице у нас в Подмосковье на даче (остался после строительства дома), он сохранил все свои свойства и без отделки. Снега и дожди, которые его нещадно поливали, не стерли его в труху, он такой же целый, прочный, и ни разу даже не треснул.

2. Если вы выбрали «мокрый фасад», который наносится напрямую на блок, например, штукатурка или клинкерную плитку, искусственный камень и т.д. – то лучше подождать зиму, чтобы прошла усадка и не было растрескиваний.

Если окна установлены сразу, и такая отделка планируется после зимы, то нужно обеспечить диагональное проветривание: на первом этаже на переднем фасаде открыта форточка и на втором этаже на заднем фасаде тоже.

Отделка по обрешетке и с вентзазором (например, сайдинг), вентфасад, облицовка кирпичом, различные панели – можно монтировать сразу.

3. Материалы с вентилируемыми воздушным зазором являются идеальным вариантом отделки для газобетонного дома – это сайдинг и различные вентфасады.

Влага изнутри помещения проходит через блок, попадает наружу и выветривается естественной тягой навесных фасадов. Это тот случай, когда самый дешевый фасад является самым лучшим вариантом отделки для газобетона.

Хотя при соблюдении технологии, грамотном монтаже и хорошей вентиляции любой существующий сейчас вид отделки отлично подходит для дома из газобетона.

8-495-233-00-70 Заказать звонок


Закажите звонок
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, что бы обсудить детали дома вашей мечты!

Оставить заявку
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, что бы обсудить детали дома вашей мечты!