Стеновые материалы: характеристики газобетона

При выборе материала для строения дома всё больше людей отдают предпочтение блокам из газобетона, которые производят разные фирмы, уже заслужившие доверие. Газобетон относится к ячеистым бетонам, поэтому из самого названия уже ясно, что в материале присутствуют некие ячейки – эти поры образуются при смешивании составляющих на производстве.

Газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Благодаря своим отличительным свойствам газобетонные блоки гарантируют простые оптимальные проектные решения, легкое и быстрое строительство и высочайшие эксплуатационные качества.

Наши поставщики

Высокая теплоизоляция

Одним из основных требований к зданию является его энергоэффективность. Возрастающие требования к энергосбережению, а также финансовые аспекты при эксплуатации здания приводят к необходимости оптимизации использования энергии. Использование газобетонной технологии строительства является очень хорошим выбором, так как обеспечивает оптимальную теплоизоляцию, как при однослойной конструкции стены, так и при многослойной. Газобетон содержит миллионы воздушных пор и обеспечивает тем самым прекрасную теплоизоляцию. Благодаря этому он является отличным материалом для возведения высоко энергоэффективных стен. Другое преимущество: все строительные элементы можно с легкостью распиливать и подгонять друг к другу. Получаемая монолитная конструкция обеспечивает эффективную теплоизоляцию, максимально снижая теплопотери за счет отсутствия «мостиков холода».

Шумоизоляция

Качественная и надежная звукоизоляция является важным требованием к возводимым зданиям, а также обеспечит вам оптимальный уровень комфорта. Желаемые показатели звукоизоляции традиционно можно получить за счет использования массивных пористых конструкций в несколько слоев. Однако газобетон благодаря уникальной структуре имеет один из самых оптимальных показателей поглощения шума. Это позволяет заметно сэкономить стройматериал на создание комфортных звукоизолирующих характеристик.

Огнестойкости и противопожарная защита

Газобетон является негорючим материалом, получив очень высокую степень огнестойкости среди других известных строительных материалов, и может быть использован для оборудования противопожарных заграждений. Благодаря полностью натуральным сырьевым составляющим, в случае контакта с огнем газобетон не выделяет никаких токсичных веществ. А за счет отличной огнестойкости конструкции из таких блоков длительно не теряют целостность, теплоизолирующую и несущую способности.

Здоровый климат в помещениях

Газобетон является минеральным стройматериалом, сочетает в себе оптимальные показатели влажности и высокие диффузионные свойства, способствующие созданию благоприятного климата в помещении. Как известно, в среднем в сутки человек выдыхает около 2,5 литров водяного пара, распространяющегося, главным образом, по воздуху. Незначительное количество влаги просачивается через стены, часть накапливается вблизи поверхности стеновых материалов и в течение времени выветривается. Высокая способность газобетона накапливать тепло дает высокую тепловую защиту. Материалы внутренних и наружных стен содержат в совокупности до 30% накопленного зданием тепла. Таким образом, Газобетон исключает резкие перепады температур внутри помещений и обеспечивает максимальный комфорт проживания. Отсутствие каких бы то ни было химических добавок в материале гарантирует сохранность здоровья людей и долголетие.

Экологичность при производстве

Используемое при производстве сырье имеет преимущественно местное происхождение. Процесс производства осуществляется в замкнутом производственном цикле (производство практически безотходное) с низким потреблением первичной энергии и является экологически чистым, что подтверждено европейской декларацией продукта (EPD). Выданной Институтом строительства и окружающей среды (Institut Bauen und Umwelt) экологическая декларация продукта, основанная на ISO14025. описывает благоприятное воздействие продукта на окружающую среду. В дополнение, на заводах регулярно проводили проверки контроля качества сырья с целью обеспечения максимально высокого качества выпускаемой продукции.

Экономичность

Газобетон – материал прочный, но плотность его при этом низкая, в пять раз ниже, чем у классического бетона, но на то в его названии и присутствует приставка «газо». Для строительства это удобно: большие размеры блоков при их малом весе экономят деньги. Здесь учитывается и высокая скорость возведения постройки, удобство доставки и разгрузки на стройплощадке, простота подъема на верхние ярусы, и даже уменьшение нагрузки на фундамент.

Один из популярных размеров блоков из газобетона – 30 на 60 сантиметров. Это приблизительно девять классических кирпичей, только гораздо удобнее, легче в пять раз. Возведение стен сокращается в два-три раза, ведь операций нужно совершать меньше, а укладывать один блок проще, чем девять маленьких. Между собой блоки соединяются специальным клеем, который легко приготовить. Его понадобится гораздо меньше, чем обычного цементного раствора для кладки.

Повышенная несущая способность и сейсмоустойчивость

Опыт доказал, что газобетонные дома обладают высокой устойчивостью при природных аномалиях, например, при землетрясении. Это обеспечивается за счет снижения веса конструкции постройки, а также кладке блоков на тонкошовный раствор из специального клея. В итоге, использование данного материала позволяет заметно минимизировать последствия разрушений.

Итак, газобетонный блок – современный материал. Он прочен и при этом легок, влагостоек и при этом дышит, отлично держит тепло и не боится русских морозов. Газобетон не дает усадку, поэтому отделкой можно заняться сразу после постройки. Немаловажный факт – экономичность, блоки доступны по цене. Экономия получится и на отоплении, так как дом будет комфортным и без дополнительного утепления.

Фильтр проектовПодберите свой дом
    • Площадь:
      - м2
  • Габариты дома
    • Длина:
      - м
    • Ширина:
      - м
  • Этажность
Обращаем ваше внимание на то, что внутренняя планировка дома может быть скорректирована согласно индивидуальным пожеланиям заказчика.